logo_karoumpalis_edited.jpg

«AENAON»™

Нерафинированное оливковое масло высшего качества AENAON KALAMATA P.D.O. (защищённое обозначением происхождения), производится из сорта оливок «коронейка», который в изобилии произрастает на земле Мессинии. Этот сорт отличается фруктовым ароматом зелёных оливковых плодов. Операции по выращиванию, производству, прессованию и хранению осуществляются исключительно в регионе Мессинии. Оливки никогда не собирается прямо с земли, а их транспортировка осуществляется в специальных перфорированных ящиках или мешках из растительных материалов. Транспортировка и прессование выполнляются в течение 24 часов после сбора, а произведённое масло хранится в затемнённом месте. Производство оливкового масла P.D.O. KALAMATA длится от 4 до 6 недель, и именно это делает его особенным. По вкусу оно обладает средневыраженным фруктовым ароматом зелёных оливок, лёгкой горчинкой, и лёгким или средним пряным ароматом. Оно имеет идеальный баланс во вкусе.


Для кетогенного питания допускается употребление качественного оливкового масла, в отличие от масел, полученных из косточковых культур, в которых преобладают жирные кислоты группы Омега-6. Содержащаяся в оливковом масле преимущественно олеиновая кислота относится к группе Омега-9 и не нарушает баланс Омега-3/Омега-6.